Пицца на завтрак
Пицца на завтрак
Наконец-то диетологи признали пиццу полезной! Правда, что её нужно есть в первой половине дня.
К такому выводу пришли, сравнив традиционный американский завтрак – кукурузные хлопья с молоком и порцию пиццы. Оказывается, калорийность у них одинаковая. Агликемический индекс хлопьев значительно выше. По количеству сахара тарелка кукурузных хлопьев превосходит пиццу раз в десять. Регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом ведет к нарушению обменных процессов в организме и провоцирует скачки уровня сахара.
Назвав пиццу полезным завтраком, американский диетолог Челси Эмер уточнила, что речь идет о пицце домашнего приготовления, без жирных соусов, с преобладанием овощей и зелени. Блюдо можно приготовить сбалансированным и утроить его пользу, добавив в тесто отруби, кукурузную, овсяную или гречневую муку, отварное мясо.
Можно и по привычке закзать пиццу в интернете, но выбери сервис, который позволяет составить пиццу самостоятельно. И через час твой лучший в мире завтрак готов!
Приятно иногда начать день с пиццы. А иногда – закончить его ею. Хотя на такое разрешение от диетологов можно даже не надеяться.
Предыдущие новости

Как парень прославился благодаря пицце
25.09.2017
Японская пицца Окономияки
19.12.2016
от посетителей