Тропическое море

  • pitstsa-s-moreproduktami.jpg

Пицца с морепродуктами – это не сугубо итальянское, а международное блюдо для любителей смелых экспериментов. Если верить истории, такую пиццу когда-то давно готовили в Японии. В наши дни ее можно встретить в любом ресторане, причем в самых разнообразных вариантах: от классической пиццы с начинкой из консервированных морепродуктов до сочного кальцоне с начинкой из тунца с майонезом и кукурузой. Вариантов может быть очень много, так что не бойтесь экспериментировать. В пицце, как и в одежде, Вы можете найти свой собственный стиль.

Мы предлагаем Вам один из особенно оригинальных вариантов приготовления пиццы с морепродуктами – пицца «Тропическое море». Этот рецепт особенный тем, что в состав начинки входит экзотический микс морепродуктов и тропических фруктов.

Для пиццы из морепродуктов готовят дрожжевое тесто как для обычной пиццы. Вы можете взять свой собственный рецепт теста или использовать ниже приведенный пример.

Ингредиенты

Соль по вкусу
Сахар 0,5 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо 0,5 кг.
Молоко 1 стакан
Ананасы 150 гр. нарез.
Плавленый сыр 1 ст. л.
Лимонный сок 3 ст. л.
Твердый сыр 200 г.
Морепродукты 300 г.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 5 ст. л.

Для пиццы из морепродуктов готовят дрожжевое тесто как для обычной пиццы. Вы можете взять свой собственный рецепт теста или использовать ниже приведенный пример.

Морепродукты следует отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Когда они будут готовы, поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте плавленый сыр и 2 ст. л. лимонного сока. После этого варите еще 5 минут, потом охладите.

Тесто нужно выложить на смазанную маслом сковороду или противень, сверху аккуратно вылить соус из морепродуктов и распределить его равномерно с помощью ложки. Сверху выкладываем кусочки ананасов и посыпаем пиццу тертым сыром.

Печь пиццу нужно при температуре 200-250° на протяжении 20-25 минут. Пицца с морепродуктами будет очень вкусной, если после приготовления слегка сбрызнуть ее 1 ст.л. лимонного сока.

Эта пицца всегда получается очень вкусной, если во время приготовления придерживаться нескольких простых советов: использовать только свежие продукты, не делать тесто слишком густым, раскатывать его тонким слоем перед тем как выложить на сковородку, ставить пиццу в хорошо разогретую духовку и не передерживать ее более 25 минут, чтобы чрезмерно не засушить.

Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь плодами своего творчества, ведь кулинария– это большое искусство.
Приятного Вам аппетита!


Предыдущие рецепты