Cвиная вырезка

  • svinaya_vyrezka.jpg

Свиную вырезку многие убирают из собственного рациона, и совершенно напрасно! Правильно приготовленная свинина позволит вам не только насладиться вкусной едой, но и получить необходимые для организма полезные вещества.

Свинина – это источник белка, который требуется нашему организму в любом возрасте, особенно в молодости. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться сытным и вкусным мясом, тем более, что домашняя еда полезна сама по себе. Такие блюда можно запивать вином, а к гарниру подают овощи, зелень и апельсины.

Как любую пищу, мясо надо есть умеренно, но это не означает, что от него нужно отказываться вовсе. Здоровым людям необходимо правильно и рационально питаться, и если вы будете сочетать мясные блюда с овощными, то вам не придется сидеть на диетах и ограничивать себя впоследствии в еде. И в будни, и в праздники, свинина может появляться на вашем столе в виде простых, но вкусных блюда. Питайтесь с удовольствием, не забывайте готовить своевременно!

Ингредиенты

Соль по вкусу
Сахар 0,5 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо 0,5 кг.
Укроп 1 пучок

Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, ждет ли вас свадьба, или просто обед, разогрейте свою духовку до 350 градусов. Если на вырезке вы заметили жилки или плеву, их следует аккуратно удалить.

В сковородке разогрейте масло, обжарьте лук на медленном огне, пока он не станет золотисто-прозрачный. Не нужно зажаривать лук до тех пор, пока он станет коричневым. Далее добавьте другие ингредиенты: приправу для мяса, зелень (петрушку, укроп), немного уксуса, сахара, томатного соуса. Делайте этот соус около 10 минут.

Отдельно запекайте в это время свинину, порезанную на продольные кусочки, в разогретой духовке, около 25 минут. Когда вы достанете противень из духовки, накройте его фольгой, чтобы мясо не расточало аромат, а впитывало в себя. Перед подачей на стол, разверните мясо, полейте каждый порционный кусочек приготовленным заранее соусом.

Также есть еще не сложный рецепт «Свиные медальоны».

Для него требуется положить свиное филе на разделочную доску. Снимите с мяса все кусочки видимого жира. Разрежьте свинину не небольшие кусочки, чтобы придать им форму медальонов, слегка отбейте их. Посолите, поперчите, жарьте на оливковом масле с двух сторон. Когда будете жарить со второй стороны, сверху положите немного майонеза и тертый сыр. Не пережаривайте медальоны, иначе мясо будет сухим и жёстким. Медальоны следует подавать горячими, они будут вкуснее и аппетитнее.


Предыдущие рецепты