Пицца «Summer time»

  • Supreme_pizza.jpg

Секрет этой пиццы – тонкое хрустящее тесто и обилие ароматных трав, которые в сочетании дают оригинальный свежий вкус.

Ингредиенты

Помидоры 1 шт.
Мука 200-250 гр.
Оливковое масло 10 гр.
Томатная паста 15 гр.
Твердый сыр 200 гр.
Лук 1 шт.
Мед 5 гр.
Свежие дрожжи 5 гр.
Свежие листья базилика 1 лист

Добавьте еще горсть измельчённых грецких орехов

Готовим классическое тонкое тесто:

В 100 грамм тёплой воды добавляем 5 грамм дрожжей (можно сухих). Через 10 минут добавляем 10 грамм (2 чайных ложки) оливкового масла. Просеиваем через сито примерно стакан муки, щепотку соли, и понемногу вмешиваем в муку воду с дрожжами и маслом. Должно получиться нежное эластичное тесто, не липнущие к рукам. Его собираем в шар и занимаемся начинкой.

Отварите и мелко нарежьте 100 грамм индюшиного филе. В томатный соус добавьте чайную ложку жидкого мёда. Нарежьте лук и томаты тонкими кольцами. Натрите сыр. Теперь приступаем:

 

Раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте его томатно-медовым соусом, выложите нарезанное филе, лук, томаты, затем зелень: базилик и мяту. Всё это посыпьте сыром. И последняя нотка – измельчённые грецкие орехи. 


Предыдущие рецепты