Сладкая пицца с ревенем

  • ScreenShot907.jpg

Нежнейшая пицца-пирог готовится очень просто, нравится всем, съедается за три секунды.

 

Ревень появляется ранней весной и растёт всё лето. У многих на даче есть такой куст. Часто люди не знают, что с ним делать. Сам по себе ревень не очень вкусный, но в этом блюде он дает такой необычный вкус, что хочется готовить его снова и снова.

 

Ингредиенты

Для теста:

4 яйца

Пачка маргарина

Стакан сахара

2-3 стакана муки

Для начинки:

Ревень – 6-8 стеблей

Стакан сахара

Цедра лимона

Сок лимона

 

Начнем приготовление с того, что разделим белки с желтками. Белки ставим в холодильник, а в желтки добавляем сахар, щепотку соли, пачку маргарина трем на терке, перемешиваем всё это и понемногу добавляем муку, до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам и из него можно будет сформировать шар. Треть этого теста отправим в морозильник (примерно минут на 20), а пока раскатаем оставшееся тесто в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. На него выкладываем порезанный ревень (кусочки длиной 1 см) так, чтобы он занял всё тесто в один слой.

Теперь достаньте из холодильника белки, взбейте в пену с сахаром, всыпьте цедру и сок половины лимона. Получившимся кремом смазываем тесто с ревенем.

Теперь достаньте треть теста из морозильника, и натирайте его на терке прямо на взбитые белки. Тесто не должно покрыть весь крем. Часть его может быть открытой.

Получившуюся красоту отправьте в духовку на среднюю температуру минут на 30. Когда верх подрумянится, доставайте пиццу.

Тесто получится рассыпчатым, ревень дает кислинку, а белковая прослойка делает эту пиццу очень необычной.

Идеальный перекус в жаркий день.

 

 


Предыдущие рецепты