Пицца с курицей

  • food_1920x1080_026.jpg

Почему именно «пицца с курицей»?


 Пицца с курицей – пицца, которая нравится всем! Пицца, как блюдо, давно перестала быть сугубо итальянской и превратилась в интернациональную. Теперь каждая страна и даже каждый регион имеют свой любимый рецепт итальянской пиццы, который является универсальным для данного региона. В то время как рецепт теста остается сравнительно классическим, начинки могут варьировать от региона к региону с большим размахом. Для отечественных любителей пиццы в большей степени универсальной стала пицца с курицей. Конечно, в зависимости от ресторана и предпочтений повара пицца с курицей может иметь разные ингредиенты  для начинки, но мы опишем самый универсальный рецепт, который не требует больших затрат на покупку продуктов и времени на приготовление самой пиццы.

Ингредиенты

Соль 1 щеп.
Помидоры 2 шт.
Вода 150 г.
Мука 3 ст. л.
Твердый сыр 150 г.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 3 ч.л.
Шампиньоны 5 шт.
Черный перец 1 щеп.
Куриное мясо 0,3 кг.
Петрушка 3 веточки
Сметана 250 г.

Как приготовить тесто для пиццы с курицей?


 Пицца с курицей, рецепт которой является очень популярным в нашей стране, готовится на основе из обычного теста для пиццы,  которое можно купить в магазине или приготовить самому.

Для приготовления обычного теста для пиццы вам понадобятся: мука высшего сорта, обычная вода, яйцо, немного соли, растительное масло для смазывания противня и немного для обжаривания грибов, свежие шампиньоны или другие грибы, свежее куриное мясо без костей (лучше всего филе), пару свежих помидоров и, наконец, кусочек твердого сыра или сыра «Моцарелла».

 Совет от автора: Выбирая продукты для приготовления пиццы (а также других блюд), помните, что вкус будущей пиццы во многом будет зависеть от свежести и качества выбранных продуктов. Не стоит слишком экономить на продуктах, иначе готовое блюдо может не принести вам того удовольствия, которое вы ожидаете от него получить.

Если в вашем холодильнике не оказалось некоторых ингредиентов, необходимых для приготовления пиццы, попробуйте заменить их другими – проявите фантазию! Конечно, нужно быть осторожным при совмещении вкусов продуктов, чтобы не испортить вкуса будущего блюда. Экспериментируйте с умом – и вы внесете свою изюминку в обычные рецепты.

 Для начала приготовим тесто для пиццы с курицей. Муку нужно брать только высшего сорта и обязательно просеивать несколько раз через мелкое сито. Это не только позволяет избавиться от комочков и мусора, которые могут попасть в муку при расфасовке, но и помогает сделать будущее тесто более воздушным, насыщая муку кислородом.

 Ужу просеянную муку нужно выложить горкой, на вершине которой сделать небольшую ямку. В стакане теплой воды нужно рассвести соль до полного растворения и аккуратно вылить эту смесь в ямку. Туда же разбить одно куриное яйцо и, энергично помешивая, замесить бездрожжевое тесто для пиццы. Имейте в виду, что тесто не должно быть мягким, но в то же время не прилипать к рукам. Не делайте его слишком крутым, иначе пицца будет казаться суховатой.

 Хорошо вымешенное тесто нужно разложить на противне. Предварительно, противень необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы будущая пицца с курицей не прилипла к нему. Тесто лучше всего выкладывать на противень в классической форме круга, сделав при этом небольшие бортики, чтобы вся сочная начинка оставалась на пицце и не выливалась. Некоторым нравится делать пиццу квадратной по форме противня – это личное предпочтение каждого, потому вы можете выбирать форму, которая вам больше по душе.

  Начинка для пиццы с курицей


 Начинку для пиццы с курицей готовят отдельно и ее состав может варьировать в зависимости от личных предпочтений каждого повара. Вы можете приготовить пиццу с ананасами и курицей, если любите пикантное сочетание вкуса мяса со сладковатым вкусом ананасов. Более традиционным является вариант пиццы с курицей и грибами, о приготовлении которой мы здесь и расскажем.

 Во-первых, необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Куриное филе нужно промыть теплой водой, и нарезать кусочками. С грибами нужно проделать ту же процедуру, но нарезать их стоит по-другому. Если грибы мелкие, их достаточно перерезать пополам от шапочки к ножке. Если же вы используете крупные грибы, режьте их от шапочки к ножке на несколько тонких кусочков, чтобы каждый из них имел форму гриба, тогда ваша пицца будет иметь более интересный и аппетитный вид.

 Для приготовления начинки для пиццы с курицей и грибами разогрейте сковородку средней глубины с небольшим количеством подсолнечного масла. Так как мясо готовится дольше чем грибы, сначала обжарьте на сковородке куриное филе, пока кусочки не приобретут цвет вареного мяса со всех сторон. Не забудьте посолить мясо во время жарки.

 После этого высыпайте на сковородку нарезанные шампиньоны, перемешайте и накройте крышкой, предварительно уменьшив огонь. Через пару минут грибы пустят сок, в котором из нужно будет протушить вместе с мясом до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится  наполовину.

 Готовую начинку можно немного охладить и выложить равномерным слоем на подготовленное тесто.

 В качестве соуса для пиццы вы можете, конечно использовать майонез, но для придания блюду большей пикантности попробуйте приготовить специальный соус. Для этого возьмите стакан сметаны, добавьте в нее одно яйцо, немного соли и натертый на крупной терке твердый сыр. Смешайте все это до получения однородной массы и залейте этим соусом пиццу. Он не только придаст вашему блюду незабываемый аромат, но и сделает пиццу с курицей и грибами более аппетитной и оригинальной.

 Совет автора: Для разнообразия, вы можете также попробовать сделать закрытую пиццу с грибами либо заменить свежее куриное филе копченой курицей. Такие вариации этого блюда тоже очень интересны.

 Перед тем как отправить пиццу в духовку, украсьте ее свежими помидорами нарезанными кружочками шириной 5 мм. Они придадут пицце тонкий аромат и сочный вкус.

 Пиццу с курицей и грибами, как и любую другую, нужно выпекать в духовке при температуре 250 градусов 20-25 минут или до румяной корочки. После выпекания, украсьте пиццу зеленью и слегка притрусите молотым черным перцем. Таким образом вы добавите пряного аромата в это блюдо, что сделает его неповторимым в вашем исполнении. Приятного аппетита и пусть у вас все получится!


Предыдущие рецепты