Пицца с баклажанами

  • IMG_0424.jpg
Ингредиенты (на 4 порции):

250 г баклажанов нарезанных кубиками и один нарезанный ломтиками толщиной в 1 см
300 г пресного теста

Ингредиенты

Помидоры 300 г.
Оливковое масло 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Баклажаны 2 шт.
В неглубокую сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем ломтики баклажанов со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце
Нарезанные кубиками баклажаны положить в кастрюлю, добавить туда же столовую ложку оливкового масла, веточку тмина, соль и перец по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут.
Взять 300 г спелых но твердых помидоров и нарезать их ломтиками толщиной в 1 см. 
Разогреть духовку. В это время следует подготовить пиццу к выпечке. 300 г теста для пиццы выложить на противень. Сверху раскладываем ломтики баклажанов и помидоров, потом заливаем соусом из баклажанов, который у нас получился. Сверху посыпаем тмином, поливаем оливковым маслом, соль ти перец добавляем по вкусу.

Печь пиццу нужно при температуре 150-200 градусов на протяжении 12-15 минут.

На стол пиццу стоит подавать горячей украсив ее предварительно несколькими листиками руколы или другой зелени.

Предыдущие рецепты