Пицца - "пальчики оближешь"

  • pizza_shapka.jpg
Пицца с морепродуктами - вкусное и современною блюда для настоящих гурманов. Категория закуски с фото.

Ингредиенты

Соль 0,5 ч.л.
Помидоры 1 шт.
Вода 150 г.
Сахар 0,5 ч.л.
Мука 250 г.
Сухие дрожжи 7 г.
Оливковое масло 4 ст.л.
Томатная паста 3 ст.л.
Базилик 2 листика
Твердый сыр 100 г.
Морепродукты 200 г.
Маслины 5 шт.
Укроп 2 стебелька
Смазать противень оливковым маслом (можно подсолнечным). Дрожжевое тесто нужно разложить тонким слоем по всему противню. Томатным соусом поливаем тесто и размазываем его по всей поверхности.
Кусочки хорошо промытой свежей семги (или форели) щедро накладываем по всей площади будущей пиццы., перекладываем заранее отваренными в подсоленной воде креветками и кальмарами.
Сверху смазываем пиццу тонким слоем майонеза, посыпаем тертым твердым сыром. Украшаем пиццу тонкими ломтиками помидоров, резанными маслинами и оливками.
После этого отправляем пиццу в духовку для выпекания. Перед подачей на стол пиццу можно присыпать рубленной зеленью. Для этого лучше всего подойдет укроп и розмарин. Гурманы могут посыпать такую пиццу красной икрой.

Предыдущие рецепты