Пицца на хлебе

  • 20130305-french-bread-pizza-pizza-lab-23.jpg

Мы все любим пиццу за то, что её так быстро и легко готовить. Но с тестом иногда приходится повозиться: дрожжевое надо хорошо вымешивать и ждать пока подойдёт; тесто без дрожжей иногда получается жестковатым.

 

Если Вы хотите пиццу в считанные минуты, и нет желания морочиться с тестом, идеальный вариант – пицца на хлебе. 

Ингредиенты

Томатная паста 20 гр.
Твердый сыр 200 гр.
Яйца 2 шт.
Перец чили 2 гр.
Салями 100 гр.

Вы можете использовать любой хлеб, которые найдётся дома. Порежьте его ломтиками, как для бутербродов, и обмокните в смеси яйца и молока (соль, перец, специи – по вкусу).

Не давайте хлебу впитать слишком много яично-молочной смеси, он должен держать форму. Выкладывайте ломтики на противень, смазанный маслом, и ставьте в разогретую духовку минут на 10. В это время приготовим быструю начинку для пиццы. Мы возьмем колбасу и охотничьи сосиски, но Вы можете взять любое мясо, которое есть в распоряжении.

Нарежем колбасу и сосиски тонкими колечками, сыр натрём на терке. Подготовим маслинки – они так же нарезаются тонкими кружочками.

Доставайте из духовки хлебные ломтики. Они должны слегка подрумяниться. Намазывайте их томатным соусом, выкладывайте колбасу, сосиски, посыпайте сыром, выкладывайте маслины.

И снова в духовку – минут на 10 – 15.

Обратите внимание, весь процесс готовки вместе с выпеканием займёт не больше 30 минут.

 

Да и уборки меньше. Попробуйте приготовить пиццу на хлебе. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым!

Хлеб – тостовый, батон, или с отрубями

Яйца – 2 шт

Молоко – 100 гр

Соль, перец, специи – по вкусу

Колбаса вареная – 100 гр

Сосиски «Охотничьи» - 100 гр

Томатный соус – 20 гр

Сыр (солёный либо пряный) – 200 гр

 

Оливки без косточек – для украшения


Предыдущие рецепты