Пицца Маринара

  • Pizza_marinara.jpg
Для того чтобы сделать тесто, возьмите дрожжи, положите их в миску и перемешайте с сахаром и небольшим количеством воды. Оставьте в теплом месте на несколько минут, чтобы смесь запенилась. Муку перемешайте с солью, выложите ее горкой, сделайте сверху углубление и вылейте туда масло и смесь с дрожжами. Тесто замесить, чтобы немного прилипало к рукам, сделать из него шар, посыпать мукой и поставить в теплое место, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. После этого его стоит помесить еще две минуты, растянуть и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Тесто должно быть толщиной не больше 6 мм так как оно еще будет подходить в духовке при выпекании.

Ингредиенты

Соль 1 ст. л.
Помидоры 600-700 гр.
Вода 250 мл. теплой
Чеснок 4 зубка
Орегано 1/2 ч. ложки
Сахар 1 ст. л.
Мука 350 гр.
Сухие дрожжи 7 гр.
Оливковое масло 5 ст. л.

Для приготовления начинки свежие помидоры облить кипятком, оставить в нем на две минуты, потом положить их в холодную воду и снять кожицу. Воду слить, помидоры порезать на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле. После этого слить жидкость и протереть помидоры сквозь сито для получения пюре. Тесто смазать оливковым маслом, выложить на него томатную начинку, сверху посыпать мелко нарезанным орегано и чесноком.

Пиццу выпекать при 200-250 градусах в течении 20 минут. Вкуснее всего употреблять ее в горячем виде.


Предыдущие рецепты