РЕЦЕПТ: Пицца в кабачке

  • 948a0fc762fd3773be5caf4d16cb40ea.jpg

Пицца в кабачке

Наступил наконец долгожданный сезон кабачков. Купить их можно где угодно за копейки. Кабачки – очень полезный и, что приятно, низкокалорийный продукт. Мы расскажем как приготовить удивительно вкусное и полезное блюдо – пиццу в кабачке. Вместо теста для пиццы мы используем этот чудесный овощ.

Вам понадобится:

2 кабачка среднего размера

1 луковица

2 помидора

1 куриное филе

Любой твёрдый солёный или острый сыр (голландский, швейцарский)

Зелень укропа, петрушки

Специи по вкусу

Помойте и разрежьте вдоль кабачки, из двух кабачков получится четыре «лодочки». Из половинок ложкой извлеките серединки, оставляя примерно сантиметр от шкурки.

Нарежьте небольшими кубиками филе, обжарьте его на растительном масле с луком, затем положите на сковородку мякоть кабачков, так же нарезанную кубиком. Когда ваша начинка будет почти готовой, добавьте очищенные от шкурки помидоры. Посолите, перемешайте и заполните начинкой ваши кабачковые лодочки. Сверху хорошо посыпьте сыром, специями – и запекайте в духовке минут 15-20.

 

Открывайте в себе кулинарные способности, удивляйте и радуйте близких людей. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Ингредиенты


Предыдущие рецепты