Неаполитано

  • splash_pizza.jpg
Пицца по-неаполетански – одно из самых распространенных итальянских блюд, так как именно Неаполь – родина пиццы. Отличается она тем, что по классическому рецепту готовится исключительно в дровяной печи при очень высокой температуре. Но в домашних условиях она тоже вполне получится Сама пицца очень тонкая, включает в себя минимум ингредиентов и является идеальным вариантом для ужина.

Ингредиенты

Соль 1 ч.л.
Помидоры 350 г.
Вода 250 г.
Чеснок 2 зуб.
Орегано 1-2 ч.л.
Сахар 1 щепотка
Мука 350 г.
Оливковое масло 1 л.
Моцарелла 100 г.
Базилик 1 ч.л.
Пармезан 50 г.
Свежие дрожжи 7 г.
Анчоусы 250 г.
Что бы приготовить тесто для пиццы разведите холодную воду с дрожжами и сахаром, дайте настояться. Муку высыпьте горкой, сделайте внутри углубление, добавьте в него соль, ложку оливкового масла и дрожжевую воду. Затем тщательно замесите тесто (оно не должно быть слишком жидким, липнуть к рукам), накройте тканью и оставьте в теплом месте на часик для того, что б оно подошло. 

Готовим соус для пиццы. Залейте помидоры кипятком, оставьте на пару минут, после чего снимите с овощей кожицу. После этого протушите помидоры, перетрите через сите, добавьте соли и черного перца по вкусу, ½ ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. молотого базилика, измельченный чеснок и 2 ст.л. оливкового масла, перемешайте. 

Очень тонко раскатайте поднявшееся тесто, покройте корж томатным соусом. После этого выложите на поверхность моцареллу, потом филе анчоусов и посыпьте тертым пармезаном. Отправляйте в разогретую духовку на 10 минут. Готовую пиццу можно украсить веточками базилика.

Приятного аппетита!

Предыдущие рецепты