Лазанья
Мускатный орех - 1 щепотка
Фарш говяжий - 500 г.
Сельдерей - 2 шт.
Морковь - 100 г.
Карасное вино - 1 стакан
Листы лазаньи - 250 г.
Ингредиенты
Соль | 1 щеп. |
Помидоры | 350 г. |
Чеснок | 4 зуб. |
Мука | 100 г. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Базилик | 1 щеп. |
Пармезан | 350 г. |
Молоко | 500 мл. |
Растительное масло | 100 г. |
Ветчина | 150 г. |
Лук | 1 шт. |
Черный перец | 1 щеп. |
Петрушка | 50 г. |
Для лазаньи нужно приготовить мясной соус и соус "бешамель". Начнем с мясного. Для начала лук и чеснок нужно измельчить и обжарить на слабом огне до прозрачности. Далее нарезать морковь и сельдерей (следует брать прекорневой) соломкой и добавить к луку, увеличив огонь. Тушим это несколько минут, после чего добавляем фарш и ветчину, также нарезанную соломкой. Обжариваем до приобретения коричневого оттенка, при этом помешиваем. Затем вливаем стакан вина (лучше брать сухое) и тушим на протяжении 10-15 минут. Далее добавляем измельченные в блендере очищенные от кожицы помидоры (измельчать надо не до консистенции кашицы, а чуть крупнее). Если Вы используете консервированные помидоры, измельчайте их вместе с соусом из банки. Добавляем соль (опять же, если помидоры консервированные, она может не понадобиться), перец и базилик по вкусу. Соус необходимо тушить около получаса.
Тем временем приступаем к соусу бешамель. Рецепт его достаточно прост. Для того, чтобы приготовить этот соус, растопите сливочное масло на разогретой сковороде, затем добавьте к нему муки, хорошо перемешайте и слегка обжарьте. Молоко нужно вскипятить вместе со щепоткой мускатного ореха и дать ему настояться. Затем его следует вливать тонкой струйкой в сковородку с мукой и маслом. Соус нужно помешивать, чтобы не образововались комочки. Соус нужно довести до кипения и варить на слабом огне до консистенции жидкой сметаны.
Далее приступаем к формированию самой лазаньи. Листы для этого блюда продаются в готовом виде. Прежде чем приступать к приготовлению лазаньи, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке (листы некоторых торговых марок следует предварительно отварить).
Выпекать лазанью нужно в глубокой форме. Первым слоем выкладываем листы лазаньи, сверху - мясной соус, следом - соус "Бешамель", далее посыпаем тертым пармезаном, сверху - опять листы лазаньи - и так далее. Самый верхний слой исключает из себя мясной соус - только бешамель и тертый пармезан. Сверху кладем пару маленьких кусочков сливочного масла. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около получаса.
В Киеве вкусную лазанью можно попробовать в пиццерии Мама Мия.
Bon Appetit!
Предыдущие рецепты

Пицца с баклажанами
15.07.2013
Торт черепаха рецепт
15.07.2013
от посетителей