Сладкая фруктовая пицца

  • ScreenShot718.jpg

 

Фруктовая пицца – это тот случай, когда нужно быстро приготовить оригинальное угощение, которое всем понравится.

Готовить сладкую пиццу с фруктами – это сплошное творчество и удовольствие. Ведь секрет успеха блюда – прежде всего во внешнем виде. Приготовить такую пиццу достаточно просто, сделать это можно практически из любых фруктов по сезону, но есть небольшие нюансы, о которых я сейчас расскажу.

Тесто

Самый простой способ – купить в магазине готовое тесто, например, слоёное.

Подойдёт и обычное дрожжевое тесто. Оно могло остаться после приготовления солёной пиццы. Вот и есть повод поэкспериментировать со сладкой.

Но я рекомендую немного измененный рецепт теста для фруктовой пиццы:

  • Тёплое молоко – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Щепотка соли
  • Мёд – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

Растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте мёд. Дайте смеси постоять 10 минут. Затем влейте оливковое масло и добавляйте просеянную муку с солью. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Выложите тесто в посыпанную мукой ёмкость, накройте тканью, и оставьте в тёплом месте на час, оно должно увеличиться примерно в два раза.

Тем временем займёмся фруктами. Начинка для сладкой пиццы бывает в основном двух видов: со сливочным сыром и шоколадная. Я расскажу в общих чертах как приготовить обе.

Для начинки со сливочным сыром понадобится:

  • Сливочный крем-сыр – 250 грамм
  • Сахар – 70 грамм
  • Ваниль – по вкусу
  • Фрукты или ягоды – 500 грамм
  • Жареные орехи – для посыпки
  • Сливочное мороженое – по желанию для украшения

Ингредиенты

Соль 1 щепотка
Мука 2 стакана
Сухие дрожжи 2 чайные ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Молоко 1 стакан
Мед 1 чайная ложка

Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилью, намазать на раскатанное тонким слоем тесто. Выпекать до готовности. Фрукты или ягоды тонко нарезать, выложить на готовую, слегка остывшую пиццу, затем украсить шариками мороженого, посыпать орехами.

Если Вы решили делать пиццу с яблоками, порежьте их дольками и прожарьте немного на сливочном масле, посыпьте корицей.
Шоколадная начинка для пиццы:

  • Нутелла или тёртый чёрный шоколад – 100 гр.
  • Фрукты или ягоды – 300 гр.
  • Орехи для посыпки

Для такой пиццы на раскатанном тесте формируем небольшие бортики, испечь его. Пока горячее, посыпать шоколадом или смазать нутеллой. Потом выложить фрукты или ягоды. Шоколад великолепно сочетается с клубникой, грушей, различными цитрусовыми. Присыпьте всё измельчёнными орехами, и угощение готово!

Над рецептом фруктовой пиццы хочется экспериментировать бесконечно, есть шанс добиться невероятного вкуса, используя самые неожиданные сочетания.

 

Желаем Вам азарта и уверенности в себе, у Вас всё получится!


Предыдущие рецепты