Домашний зефир

  • 86409240_zefir.jpg

Все дети и взрослые любят сладости. Пожалуй, нет ни одного человека, который не знал бы, что такое зефир. Этот десерт известен с самого детства, и остается популярным лакомством. Домашний зефир рецепт незамысловатый , и получается путем взбивания фруктовой смеси с сахарным песком и яичным белком.

Ингредиенты

Приготовить данное лакомство дома не составит труда даже не имеющим опыта кулинарам. Для приготовления в домашних условиях понадобится:

  • - сахар (725гр.),
  • - яблоко (4 шт.),
  • - яйцо,
  • - сахар ванильный (1 упаковка),
  • - вода (160 мл.),
  • - пектин (8 гр.),
  • - сахарная пудра (по вкусу).

Подготовив все необходимый ингредиенты и заручившись поддержкой близких, желающих отведать изумительный десерт, приступаем к приготовлению. 

Ингредиенты

Вода 160 мл.
Сахар 725 гр.
Яйца 1 шт.

Приступаем к приготовлению

Первым делом замачиваем пектин в воде. Необходимо подождать, чтобы получилась однородная жидкая масса. Пока происходит процесс смешивания и растворения, можно приготовить яблоки. Для этого чистим яблоки от кожуры и внутренностей, и запекаем их до готовности в духовке. Не забываем предварительно хорошо помыть фрукты. Для приготовления зефира можно использовать покупную фруктовую смесь или пюре, тогда процесс станет короче и поможет избежать лишних процедур.

После обработки яблок в духовке, перетираем их через сито и выкладываем в тарелку. Можно воспользоваться блендером, если таковой имеется, для получения более однородной консистенции пюре. В полученную массу высыпаем сахар и хорошо перемешиваем, добиваясь полного растворения сладкого песка. Полученную смесь оставляем для остывания на 1-2 часа.

Переходим к приготовлению самого зефира. Ставим на слабый огонь растворенный пектин и высыпаем в него сахар. Важно не доводить жидкость до кипения. Варить сладкую массу необходимо 5 минут, до получения консистенции густого сиропа.

Возвращаясь к фруктовому пюре, добавляем в два приема по половинке белка от куриного яйца и хорошо взбиваем полученную массу. В нее же, аккуратно, тонкой струйкой, добавляем теплый пектиновый раствор, начиная взбивать все блюдо миксером. Длительность взбивания определяется на глаз, но процедура не быстрая. Масса должна получиться густая и воздушная.

По окончании взбивания переложите полученную смесь в кондитерский мешок или подходящий пакет, и выдавите на тарелку будущие зефиринки. Посыпав получившиеся изделия сахарной пудрой, оставляем застывать зефир на 5-6 часов.

 

Зефир готов, и после дневного ожидания и покрытия его корочкой можно подавать его на стол.


Предыдущие рецепты