Дьябло

  • picca-diablo.jpg
Не зря это блюдо называется дьявольским – отличительной чертой рецепта пиццы «Diabola» является острота. Доступные ингредиенты этой пиццы создают оригинальный вкус, так что зачастую «Diabola» становится любимым видом пиццы многих с первого укуса. Этот рецепт придется по вкусу всем любителям перчинки и не только.

Ингредиенты

Соль 1 ст. л.
Помидоры 4 шт.
Вода ¾ стак.
Орегано 1 ч. л.
Мука 2,5 стак.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Моцарелла 100-150 г.
Перец чили 2 шт.
Салями 85 г.
Также эту пиццу можно добавить болгарский перец(1 шт)
Готовим тесто для пиццы. Для этого вам следует растворить дрожжи в воде, дать настояться 15 минут. Муку (желательно, если это будет специальная мука для пиццы) смешиваем с солью и оливковым маслом, добавляем настоявшеюся воду. Тщательно замешиваем и, плотно накрыв тканью, ставим в теплое место где-то на полчаса. 
Пока тесто настаивается, приготовьте соус для пиццы. Для этого проварите 3 томата пару минут, снимите с них кожицу. После этого помидоры следует протушить, добавить соль и перец по вкусу и протереть через сито. 
Вернемся к основе для пиццы. Тесто нужно тонко раскатать и смазать остывшим соусом (его не должно быть слишком много). После этого переходим к начинке. Для начала на основу выкладывается моцарелла. После этого тонко нарезаем колбасу и выкладываем по всей поверхности будущей пиццы. Нарезаем оставшийся помидор тонкими дольками ( по одной на порцию пиццы) и выкладываем на основу. После этого отправляем нашу пиццу в духовку, разогретую до температуры 220 градусов минут на 10. 
Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем орегано, режем на порции и украшаем перцем чили. Пицца «Diabola» готова отправиться на ваш стол!

Предыдущие рецепты