Шоколадный кекс с вишнями

  • DSC00695.JPG
В период пасхального поста необходимо постоянно ограничивать себя в еде и употреблять максимально простые, питательные и полезные продукты. Но не стоит забывать, что постные блюда могут быть еще и вкусными, такими как этот домашний кекс.

Ингредиенты

Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 стак.
Мука 2 стак.
Растительное масло 0,5 стак.
Какао 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Вишни 400 г. замороженных
Готовится этот кекс легко и быстро, но получается при этом очень вкусным. Для начала нужно разморозить вишни в отдельной миске. Сок, который останется в миске нужно перелить в стакан и долить этот стакан доверху водой (вода должна быть теплой). В отдельной посуде смешиваются все жидкие ингредиенты в следующем порядке: в растительное масло добавляется мед, сахар, ваниль и соль, затем туда же вливается вода с вишневым соком и все размешивается до однородной консистенции. Просеянная мука смешивается с какао и разрыхлителем и добавляется в полученную ранее смесь жидкость. Таким образом мы получаем тесто для кекса, в которое нужно будет только добавить вишни и вылить его в смазанную маслом форму. Кекс выпекается 50 минут. Готовый кекс нужно остудить и посыпать ахарной пудрой. Наслаждайтесь свежим кексом и помните, что десерт риготовленный своими руками всегда получается очень вкусным. Приятного вам аппетита!

Предыдущие рецепты