Торт черепаха рецепт

  • view_1931.jpg

Для теста вам потребуется:
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 2 ст. л.,
сода погашенная уксусом - 1 ч. ложка
Для крема вам потребуется:
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 ст.,
сметана (жирная) - 2 ст.
Для украшения вам потребуется:
шоколад
разноцветные кондитерские присыпки,
шоколадное драже

Ингредиенты

Сахар 2,5 ст.
Мука 1,5 ст.
Яйца 6 шт.
Какао 2 ст.л.

Торт черепаха рецепт

Торт «Черепаха» следует готовить из домашнего бисквита и сливочного крема.

 Для приготовления теста подойдет любой рецепт домашнего бисквита за одним исключением – тесто должно немного подняться, потому в него следует добавить погашенной уксусом соды либо сухой разрыхлитель.

 Из теста следует сформировать круглые печенья, из которых и будет состоять будущая черепашка. Нужно 4 печенья для лапок (постарайтесь сделать печенье соответствующей формы), по одному для головы и хвоста, а также около 6-8 для панциря. Остальное печенье будет использовано для формирования тела черепашки.

 Печенье следует выпекать при температуре 200 градусов на пергаментное бумаге около 10 минут.

 Пока печенье выпекается, приготовьте крем из размягченного сливочного масла. Сначала взбейте его миксером, потом постепенно добавляйте сахар, затем сметану. Не прекращайте взбивать, пока не получите воздушный крем.

 Охлажденное печенье выложите горкой на блюде, перемазывая каждый слой кремом. Добавьте голову, хвост, лапки и панцирь черепахе (панцирь не нужно смазывать кремом). С помощью растопленного шоколада сделайте рисунок на панцире, лапках черепахи, глаза лучше сделать из шоколадных драже. Также будет очень красиво, если посыпать торт-черепаху яркими кондитерскими присыпками либо использовать любые другие украшения.

 Дайте волю фантазии!


Предыдущие рецепты