Пицца 4 сыра

  • 10264511_639909089411907_2062358050_n.jpg

Часто домашняя пицца делается так: берём всё что есть в холодильнике, нарезаем, выкладываем на корж, посыпаем сыром – и в духовку. Таков всем известный и популярный рецепт. Ведь это вкусно!

Но вот Вы попробовали в пиццерии «4 сыра» и захотели сделать такое же блюдо дома. Казалось бы, эта пицца для гурманов сложна в приготовлении? – Ничего подобного. Принцип тот же, что с привычной пиццей. Главное – разобраться с сырами.

Ингридиенты:

Тесто для пиццы

Сыр моцарелла – 100 г

Пармезан – 100 г

Горгонзола (дор блю) – 100 г

Эмменталь (чеддер, гауда) – 100 г

Свежие листья или сушеный базилик

Чёрный перец

Пиццу «4 сыра» называют «Белая пицца», потому что в классическом итальянском рецепте не используются соусы, томаты. Есть только тесто, сыр, травы.

Тесто приготовьте дрожжевое тонкое.

Ингредиенты

Моцарелла 100
Базилик 10
Пармезан 100
Черный перец 5

Если Вы решили попробовать исключительно традиционную пиццу, для теста берите поровну муки тонкого и грубого помола.

Для начинки видов сыра должно быть, естественно, 4. Придерживайтесь принципа: мягкий, твёрдый, ароматный и голубой сыры. Можете выбрать на своё усмотрение, но обычно используют моцареллу, пармезан, горгонзолу и эмменталь. 

Найти замену сырам моцарелла и пармезан – сложно. А вот вместо горгонзолы подойдёт любой пряный сыр с голубой плесенью, к примеру, дор блю. Заменить эмменталь можно чеддером или гаудой.

На тесто выкладываем нарезанный кубиками или тёртый на терке сыр: моцареллу, горгонзолу, эмменталь. Последним шаром – пармезан. Выпекаем, пока сыры не расплавятся, а тесто не подрумянится. Готовую пиццу можно слегка посыпать свежемолотым черным перцем, украсить базиликом. Подавать непременно горячей.

Это невероятно вкусная, действительно изысканная пицца. Желаем приятного апеттита!

 


Предыдущие рецепты