Лучшие сочетания продуктов в пицце

  • miniatyura-2-760x520.jpg

Лучшие сочетания продуктов в пицце

Какую же заказать пиццу… Вариантов так много, но как выбрать идеальную? Есть ли эта формула, с которой соотношение ингредиентов будет гармонично дополнять вкус? Итальянские пиццайоло утверждают, что есть.

Классическая пицца Маргарита готовится довольно просто и является основой для большинства усложненных пицц. В составе начинки – томатная паста, помидоры, моцарелла, пармезан (не обязательно), зелень базилика, щепотка орегано.

Конечно, в разных пиццериях рецепт пиццы может слегка отличаться. Но именно эта основа служит для дальнейшего подбора продуктов, будь то пицца с морепродуктами или мясом. Дальше – дело выбора. Лучшие пиццерии предлагают клиенту самому выбрать составляющие для пиццы. Оператор не станет перечить клиенту, хотя некоторые сочетания ингредиентов могут порядком подпортить идеальный вкус блюда. 

Обычно основой любой пиццы является тесто с томатным соусом.  Хотя классическую пиццу 4 сыра называют белой пиццой, и томатный соус к ней не идет. Многие пиццерии игнорируют это и подают сырную пиццу с томатным соусом. 

Недопустимо в пицце сочетать мясные и рыбные ингредиенты.

Дополнят вкус рыбы или морепродуктов оливки, сливочный сыр, авокадо, фиолетовый лук. Из зелени можно взять немного мяты, укроп или базилик. Грибы же в такую пиццу добавлять не желательно. Зато они хорошо оттеняют вкус пиццы с колбасками или салями.

 

Любителям эксцентричного вкуса советуем попробовать сочетание в пицце вяленой говядины с вишнями, курицы со сливовым пюре или индейки с яблочным соусом. Все это успешно можно разместить на тонком или пышном тесте для пиццы. Кстати, для теста нужно всего 4 компонента – вода, дрожжи, оливковое масло и мука.

Предыдущие новости