Как и чем можно украсить салаты?

  • 5735.jpg

Если время вам не позволяет и не дает никакой возможности искать новые рецепты и приготовить оригинальные салаты, то вам будет достаточно только их украсить. А следуя нашим советам, вы можете сами создавать свои рецепты салатов, которые будут не только вкусными и полезными, но и необычно красивыми.

Салаты следует украшать теми продуктами, у которых хороший вкус, красивый или яркий цвет, и которые подходят по вкусу к самому салату.

Украшайте умеренно – должен быть виден основной состав салата. Украшая толстым слоем, вы не создадите приятный вкус и испортите внешний вид салата.

Если вы подаете на стол несколько салатов, то украсьте их разными продуктами.

Продукты, выложенные на поверхности салата как украшение, съедаются вместе с салатом. Все овощные салаты могут быть украшены зеленью, листьями салата, огурцами, помидорами, стручковым перцем, зеленым луком, кольцами репчатого лука и др.

Многие салаты украшают яйцами, маслинами или оливками, орехами, ломтиками соленой или копченой рыбы, крабовыми палочками, ломтиками ветчины, колбасы или мяса. Но в салат эти продукты нужно выкладывать перед тем, как подать на стол, иначе они засохнут и испортят вид салата.

Украшая салат зеленью, листья лучше не резать, а положить целиком на салат или рядом с ним, так они выглядят благородней.

При украшении листьями салата, листья используйте небольшие со слегка загнутыми краями.

Украшая салат помидорами, режьте их ломтиками, кружочками или дольками.

Огурцы нужно нарезать кружочками. Укладывать можно целые, надрезанные до середины кружочки или свернутые в виде воронки.

Вареную морковь можно нарезать в виде цветочков или звездочек - в целой морковке делают разной глубины продольные надрезы и режут морковь на кружочки или ломтики.

Из стручков сладкого перца можно нарезать кольца, мелкие квадратики, треугольники, соломку или звездочки.

Если вы хотите украсить салат свеклой, то ее нужно измельчить и положить на лист салата или капусты, так свекольный сок будет растекаться и не окрасит остальные продукты.

Украшая салат из крутых яиц, можете их нарезать дольками, кружочками, или измельчить белки и раскрошить желтки.

Если вы хотите, чтобы ваш салат имел острый вкус, то выложите горками тертый хрен, лук, стручковый перец. При необходимости можете отодвинуть или вовсе их убрать.

Предыдущие новости