Рестораны столицы

  • 5020.jpg

Москва, являясь интернациональным мегаполисом, может похвастаться практически всеми известными кухнями мира. Уже стали традиционными рестораны, представляющие итальянскую, японскую, грузинскую, индийскую или китайскую кухни.

Совсем мало известно о том, что Мальта, также имеет свои собственные кулинарные шедевры. Национальные мальтийские блюда соединяют в себе мастерство кулинарного искусства самих островитян с европейской и африканской кухней. Близость Сицилии и Мавритании сильно повлияли на культуру приготовления мальтийских блюд.

Большинство рестораторов Мальты придерживаются французской и итальянской кухни, поскольку исконно мальтийские блюда не такие изысканные. Однако, нельзя сказать, что они не заслуживают внимания – попробовать их стоит обязательно.

Некоторые рестораны Москвы, знакомые с мальтийской кухней, угостят своих посетителей традиционными блюдами острова: «браджоли» -  блюдо из говядины, «фенек» - рагу из кролика, или рыбное блюдо – «лампуки пай».

Отсутствие информации о пристрастиях мальтийцев в еде связано, в первую очередь, с тем, что ресторанный бизнес получил активное развитие на Мальте около тридцати лет назад. Еще не так давно туристы испытывали затруднения, пытаясь найти местные таверны с национальной кухней. Сейчас ситуация в корне изменилась, поскольку местные рестораторы наряду с блюдами интернациональной кухни, стали угощать традиционными блюдами Мальты. Самые престижные заведения столицы Мальты – Валетты, расположились во дворцах и замках, принадлежавших некогда рыцарям мальтийского Ордена. Именно эти рестораны и начали знакомить иностранных туристов с особенностями национальной кухни, которая, несмотря на свою простоту, завоевала сердца многих гостей острова.

Во многом мальтийская национальная кухня основана на приготовлении блюд из морепродуктов. Это и неудивительно, поскольку рыбный промысел издавна является национальным ремеслом. В обычное меню мальтийской кухни входит целый калейдоскоп кулинарных шедевров из креветок, омаров, мидий и морской рыбы. Пожалуй, именно рыбные блюда мальтийцев обладают особой утонченностью.

Очевидно, что в скором времени, мальтийское кулинарное искусство будет более широко представлено, так как рестораны Москвы стараются привлечь своих посетителей, какой-нибудь особенной изюминкой. А раз знания об этом загадочном острове растут с каждым годом, то от ценителей блюд мальтийской кухни отбоя не будет.

Для заинтересованных также есть список салонов красоты Москвы: http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty