Полезные свойства сыра

  • 28a7.jpg

Наиболее популярный молочный продукт, потребляемый во всем мире – это сыр. Данный продукт обладает великим множеством разновидностей, и это изумляет. В сыре непременно присутствует абсолютное большинство питательных веществ, которым богато само молоко. Этот продукт довольно легко усваивает организм человека. Он чрезвычайно питателен и диетичен. Количество жира обязательно указывается на его этикетке. Очень популярный сорт – Маскарпоне, купить который можно практически в любом продуктовом магазине.

Полезные свойства сыра зависят от его составляющих. В различных сортах может содержаться 30 процентов жира, 22 процента белка и до 700 мг минеральных солей. В сыре много кальция, магния, фосфора, а также витаминов из молока. Сыр особенно ценится белками. На сегодняшний день производители данного продукта могут предложить свой сорт практически всем слоям населения. Естественно, что самыми вкусными считаются сорта с наибольшей жирностью. Благодаря великому множеству разновидностей выбрать наиболее подходящий продукт могут все. Люди, которые постоянно испытывают проблемы с лишним весом и придерживаются строгой диеты, могут иногда позволит себе несколько кусочков сыра на основе обезжиренного молока. Но сыр филадельфия купить они не могут, так как он очень жирный. Существуют также низкокалорийные сорта.

Особенно важны полезные свойства данного продукта для тех людей, которые активно занимаются физическим трудом. Его должно быть достаточно много в рационе подростков, чей организм нуждается в постоянном пополнении запасов витаминов. Организм подростков очень требователен к минеральным солям, поэтому их запас необходимо вовремя восполнять. Если человек ежедневно потребляет 100 граммов сыра, то он может обеспечить кости своего организма практически полным количеством необходимого кальция.

Говоря о разных его сортах и полезных свойствах, следует отметить некоторые уникальные особенности. К примеру, сыр бри и камамбер удивительно положительно воздействует на работу кишечника. Объясняется данный факт очень просто – в нем присутствует корочка плесени. Благодаря содержанию в ней пенициллина, кишечник успешно преодолевает повышенные нагрузки. Если организму постоянно не хватает кальция, то непременно стоит пополнить свой рацион сортом эпуас, гауда и эмменталь. Крайне необходимо употреблять его в пищу курильщикам и людям за 35.

Предыдущие новости