Японская пицца Окономияки

  • 10859560_761145497288265_1235905947_n.jpg

Японская пицца Окономияки. Готовим дома

Слово «окономияки» означает «все, что нравится». Приставка «яки» сообщает о том, что блюдо готовится с помощью жара. В целом, похоже на классическую пиццу: берешь все, что есть в холодильнике, укладываешь на тесто – и в духовку. Но в приготовлении японского блюда есть свои тонкости, которые и делают его особенным. Конечно, можно и заказать пиццу Окономияки, но научиться готовить деликатес под силу даже не изощренному мастеру кулинарных дел.

Начинкой для Окономияки могут быть грибы, сыр, мясо или морепродукты. Мы собираемся готовить с жареной курятиной.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная или пекинская (молодая и сочная) – примерно половина овоща;

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – полстакана или немного больше (смотря, насколько сочной будет капуста);

Вода – 200 граммов;

Соевый соус – 2 ст. ложки;

Мясо (уже готовое) – 300 граммов;

Сметана – 100 граммов;

Лук зеленый, прочая зелень – 1-2 пучка;

Растительное масло (для жарки);

Соль, перец.

Шинкуем капусту как можно мельче, перетираем с солью и перцем, добавляем зеленый лук.

Затем приготовим тесто. Оно получится весьма жидким. Соединяем яйцо, муку, воду и столовую ложку соевого соуса. Смешаем получившуюся массу с капустой.

На разогретую сковородку выкладываем половину смеси, затем мясо, и накрываем оставшейся половиной.

Поскольку пицца получится объемной, через 15 минут жарки на медленном огне ее следует перевернуть на другую сторону и подержать еще около 10 минут под крышкой.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Подается пицца со сметанным соусом: взбей сметану с соевым соусом, добавь мелко рубленую зелень.

Блюдо получается сочным, аппетитно выглядит и полезнее обычной пиццы за счет большого количества капусты. При желании пиццу можно запечь в духовке и посыпать тертым сыром.

 

 

Предыдущие новости