Пицца на сковороде

  • 64093883.jpg

Пицца на сковороде

Отличная новость! Пиццу можно приготовить, даже не имея духовки. Любая электрическая плитка справится с этим делом. Не всем может понравиться то, что пицца получится слегка жирнее обычной – придется добавить больше подсолнечного либо оливкового масла. Кроме того, слой теста не должен быть слишком толстым, иначе мы рискуем получить подгоревшую или недопеченную пиццу.

Но если приноровиться к особенностям своей плиты и сковородки, приготовить такую пиццу можно значительно быстрее классической.

Для сковородки диаметром примерно 28 см понадобится

Для теста:

Сметана – 4 ст. л.

Майонез – 4 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Мука – 9 ст.л.

Для начинки:

Лук репчатый (лучше крымский сладкий) – половинка луковицы

Колбаса – любая по вкусу (100 гр.)

Грибы шампиньоны – 100 гр.

Сыр твёрдый солёный – 150 гр.

Смешиваем ингредиенты для теста. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем тесто на сковороду, щедро смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Сверху выкладываем лук, колбасу, грибы (порезанные дольками либо кубиками), посыпаем твёрдым сыром.

Сковороду с пиццей следует накрыть крышкой или тем, что её заменит. Можно считать пиццу готовой минут чрез 10, когда расплавится сыр.

Внимание! Тесто не должно лечь слишком толстым слоем, иначе оно не успеет прожариться. Слой теста – максимум 0,5 см.!

Пиццу можно украсить по своему усмотрению: зелень, оливки, маслины. Этот рецепт только выиграет, если добавить нарезанные томаты.

 

Как видите, даже отсутствие в доме духовки не помешает приготовить вкуснейшую пиццу!

Предыдущие новости