Выбираем сыр для пиццы: 5 предостережений

  • Cheese_Board.JPG

Немыслимо представить себе пиццу без сыра! Но не любой подойдет для этого блюда. Решив заказать пиццу, ты можешь просто продиктовать свои пожелания, но если же решено готовить блюдо своими силами, отправляйся на поиски идеального сыра для пиццы. В этом деле требуется осторожность! Под видом сыра может скрываться какой-нибудь кисломолочный продукт, к сыру не имеющий никакого отношения…

Прежде всего, даже не смотрите на сыр, который называется «Сыр для пиццы»! Он может быть уже натертым и упакованным в вакуумную пленку, но нас не обмануть. Это сыр, у которого вышел срок годности, таким образом продукту дали «второе дыхание» недобросовестные продавцы.

Любители сыров знают, что лучше отдать предпочтение сортам, привезенным из Европы. Но это отразится и на цене…

Что ж, у каждого свои финансовые возможности, но справедливости ради стоит сказать, что и среди украинских производителей есть очень достойный выбор! Да, сыры с плесенью у нас пока не научились делать идеально, зато моцарелла при стоимости в два раза меньше импортной по вкусу ей практически не уступает!

Классически, в пиццу идут моцарелла, пармезан и эмменталь. Хотя возможны разные вариации. Ни в одном рецепте не найдем, что в пиццу кладут сыр «росийский», и все же, домохозяйки частенько используют именно его. Итак, какой бы сыр не выбирался для пиццы, он должен хорошо плавиться. Это свойство зависит от жирности продукта. Если сыр пресный, светлый и крошится в руках, он не даст ни золотистой корочки, ни нужной структуры. Выбираем мягкий, податливый сыр с жирностью не меньше 50%.

Сыр с разнообразными добавками не советуем брать для пиццы. Можно встретить сыры с орехами, оливками или травами. Они хороши как самостоятельное блюдо, а пицце же дадут ненужные нам составляющие.

И, казалось бы, очевидный момент, связанный со свежестью продукта. Но многие им пренебрегают, мол, для пиццы подойдет и залежавшийся кусок.

Если сыр не предназначен для длительного хранения, как пармезан, он теряет свой аромат и вместо желанного соблазнительного запаха пиццы можно получить весьма неаппетитный

Последнее напутствие: в отличие от масла, которым кашу не испортишь, сыра может быть слишком много. Тогда гармоничный вкус пиццы будет утерян. Всего должно быть в меру!

 

 

Предыдущие новости