Десерт по-итальянски

  • a324.jpg

Итальянцы, как известно, любители вкусно поесть, и делать они это умеют как никто другой - не даром итальянская кухня самая вкусная. И не удивительно, что и у них на десерт, как всегда, прибережены особые лакомства. Итальянские десерты невероятно разнообразны и каждый из них обладает удивительным вкусом. Рецепты десертов прошли долгую историю, как в прочем и остальные блюда, которыми известна итальянская кухня. Поговорим о самых популярных национальных десертах Италии.

Самым распространенным десертом, который пользуется успехом далеко за пределами Италии является тирамису. Название этого блюда буквально переводится как "подними меня вверх", и в Италии оно раньше считалось достаточно возбуждающим блюдом из-за сочетания кофе и шоколада. Тирамису впервые было приготовлено еще в 17 веке для герцога де Медичи. Сам десерт состоит из бисквитов, пропитанных кремами, приготовленными из кофе и сыра маскарпоне. Рецепт тирамису можно найти на нашем сайте "Рецепт тирамису".

Сабайон, или забайон, также очень популярный десерт. Представляет собой он хорошо взбитый яичный желток с сахаром, куда добавляется вино, а также ром или корица для запаха. Часто в общем сабайоном называют различные десерты, которые готовятся из яичного крема и алкогольных напитков. Блюдо это появилось в 16 веке и рецепт собайоне считается изобретением итальянского повара Бартоломео Скаппи. По классическому рецепту сабайон подается с инжиром или бисквитным печеньем.

Кстати о печенье. Общее название печенья в Италии - бискотти. Хотя также бискотти представлет особой отдельный вид - длинное по форме и очень сухое печенье с миндалем, которое также иногда окунают в шоколад. У этого печенья очень долгий срок хранения, благодаря чему оно было так популярно в свое время. Рецепт его был известен еще в 13 веке и именно бискотти было любимым видом печенья Кристофора Колумба. И наконец, итальянское мороженое - десерт, который может свести с ума любого сладкоежку. Мороженое Италии известно на весь мир. Существует очень много разнообразных видов этого десерта - ванильное, шоколадное, апельсиновое, клубничное, ореховое и так далее и тому подобное.

Джелатериа - место где в Италии продают мороженое - просто поражает своих посетителей буйством красок и широтой выбора. Самое вкусное мороженое - ремесленное, тоесть домашнего приготовление. От заводского оно отличается значительно и в лучшую сторону. Отличается оно не только волшебным вкусом, но и важной в нашей время натуральностью. Ну и идеальным дополнением к любому десерту будет чашечка ароматного капучино, хорошо известного нам кофейного напитеп, в который добавляются молоко и молочная пенка.

Капучино также происходит из Италии, но этот напиток в наше время получил огромную распространенность в мире. Интересно, что этот рецепт капучино был изобретен в одном из итальянских монастырей - именно его пили
итальянские монашки, чтобы бороться с сонливостью во время ночных служб.

Даже если Вы следите за фигурой или придерживаетесь конкретной диеты, не откажите себе в удовольствии побаловать себя одним из этих замечательных десертов. Фигуре они навредить не смогут, а вот Вашему настроению пойдут только на пользу! 

Предыдущие новости