История создания пиццы

  • zamor-3.jpg

Интересно, есть ли человек, который не пробовал такое гастрономическое блюдо как пицца. Пожалуй, найти такого индивидуума будет довольно сложно. Связано это не столько с отличным вкусом. Скорее всего, этому способствовала многовековая история создания пиццы. Вкус, конечно, тоже немало важен, но как говориться о вкусах не спорят, поэтому данный аспект не может считаться объективным.

Самые изысканные варианты приготовления этого блюда принадлежат Итальянцам. Когда мы слышим словосочетание настоящая пицца, сразу всплывает в голове что-то итальянское. Но Италия не является родиной этого блюда, как многие считают. Исторические факты говорят нам о том, что истинными основателями быстрой еды являются Греки. Именно благодаря Грекам, впервые было получено сочетание пресной лепешки и сыра. Конечно, образ той пиццы даже с натяжкой не получится назвать прародителем, так как отличия огромны, но тем не мене самый настоящий предок всем известного лакомства именно это греческая лепешка.

Позднее, когда помидор получил свое широкое распространение, как незаменимый овощ в питании человека, неаполитанцы стали использовать различные начинки и помидоры в приготовлении пиццы. Такой аналог напоминал современную пиццу гораздо больше, чем греческие кулинарные изыски.

С 19 века, итальянские эмигранты, привозят с собой на берега Америки новые необычные блюда, в том числе и пиццу. Американцы, как очень большие любители быстрой еды, конечно, не могут пропустить мимо ушей такое замечательное изобретение, и внедряют ее в повсеместный обиход довольно быстро.

 

   В настоящее время данное блюдо существует во множестве вариантов, перечислять которые, нет никакой необходимости. Но по-прежнему существует устойчивое мнение, что настоящая пицца только в Италии и по итальянским рецептам. Дело вкуса, конечно, но с течением сколького времени многие рецепты, не относящиеся к Италии, могли достичь большей популярности во многих странах.

 

Предыдущие новости