Мода на рыбные рестораны – оправданное явление

  • 29e8.jpeg
Сегодня общество накрыла волна стремления к здоровому образу жизни. Одним из обязательных составляющих последнего считается правильный рацион питания, поэтому тенденция быть здоровым все чаще обуславливает гастрономические вкусы людей. Многие любители вкусной еды становятся любителями вкусной, но полезной еды. Так, осознав и оценив питательную ценность рыбы и морепродуктов, целевая аудитория столичных заведений начала больше ориентироваться на рыбные рестораны. Не то чтобы все разом пересели из мясных ресторанов в рыбные – просто спрос на вторые заметно вырос. Моду на рыбные рестораны отмечает генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. Она утверждает, что сегодня рыбные рестораны Киева переживают времена повышенного спроса именно из-за стремления населения к здоровому образу жизни. «Рыба считается более питательной и полезной, чем мясо. И это действительно так. Даже в достаточно жирной рыбе (например, лососе) есть огромное количество нужных человеческому организму витаминов и микроэлементов» - отмечает г-жа Насонова. Известно, что рыбу относят к витаминозным продуктам питания, так как в ее жире и мясе содержатся витамины А, С, D, Е, B1, B2, B12. Рыбные продукты являются богатейшими источниками кальция, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния. Нельзя также  переоценить пищевые достоинства сопутствующих морепродуктов – крабов, моллюск, кальмаров и т.д. Например, в жире мидий содержится много фосфатидов и полиненасыщенных жирных кислот, которые полезны для организма человека. Одним словом, посетителей рыбных ресторанов, прежде всего, привлекает питательная ценность рыбных продуктов. Добавляем к питательным качествам вкусовые и получаем утверждение: ужин в рыбном ресторане видится не только как шаг навстречу здоровью, но и как приятное удовольствие. 
Среди, облюбовавших жителями столицы «рыбных» мест, особенным образом можно выделить «Доверсоль». Этот ресторан позиционирует себя как суши бар, устричный и рыбный бутик. В его меню представлено более 15 видов устриц, большой ассортимент блюд из креветок, лобстеров, моллюск. Интерес составляет то, что насладиться рыбными деликатесами можно не только в стенах ресторана, но и дома, купив их в бутике «Доверсоль». 
Пленительный рай даров морей и океанов представлен в ресторане «Рыбный базар». Само название указывает на широчайший ассортимент рыбных блюд меню. Изюминка заведения в том, что здесь имеются специальные витрины с морепродуктами – то есть Вы получите в блюде ту рыбку, на которую указали лично. Способ ее приготовления также можно заказать. По желанию клиента ее приготовят на оливковом масле, на гриле или в пергаменте. Пока опытные шеф-повара будут готовить Ваше блюдо, можно ознакомиться с винной картой ресторана – здесь идеальная подборка вин к рыбным блюдам.
Порадовать дарами морских пучин способен также фешенебельный ресторан «Mare Azzuro». Заведение предлагает широчайший ассортимент блюд адриатической рыбной кухни. Рыбу готовят здесь по старинным рецептам, которые переходили из поколения в поколение – в этом уникальность кухни заведения: возможность прикоснуться к многовековой истории рыболовного ремесла. Говорят, что таких интересных блюд как в «Mare Azzuro» не встретишь больше нигде. Если очутитесь в этом заведении непременно попробуйте рыбу гратине, зажаренную на решетке и тушеную в духовке с овощами – гастрономическое удовольствие гарантированно!

Предыдущие новости