Какие специи добавить в пиццу

  • ostraya-priprava-s-percem.jpg

Ни одна итальянская пицца не готовится без особых приправ. Наборы «Специи для пиццы», конечно, продаются во многих супермаркетах, но если Вы хотите эксклюзивный набор пряностей, его не сложно собрать самостоятельно. Сейчас Вы узнаете, какие специи лучше всего подчеркнут вкус пиццы, сделав её неповторимой.

  • Душица обыкновенная или Орегано

Одна из самых распространённых специй. Её можно купить в высушенном и измельченном виде. Имеет приятный, немного горьковатый привкус. Хороша к помидорам и сыру.

  • Базилик

Используют как свежий, так и сушеный. Базилик бывает зелёный и фиолетовый. По вкусу эти сорта схожи, но зелёный немного интенсивнее. Фиолетовый базилик очень красиво смотрится на пицце, идеально сочетается с помидорами и моцареллой.

  • Руккола

Эта травка добавляется только в свежем виде, и только в томатную пиццу.

  • Фенхель

Имеет специфический вязкий привкус. Люди обычно либо очень его любят, либо терпеть не могут.

  • Петрушка

Зелень петрушки часто добавляют в соус в небольших количествах.

  • Лавровый лист

Измельченный лавровый лист обогащает вкус пиццы. Он есть почти во всех классических соусах.

  • Майоран

Травка для нас необычная, так что сначала определитесь, нравится ли она Вам. Высушенный майоран можно добавить в соус, а можно посыпать пиццу.

  • Чеснок

 

Не бойтесь добавлять чеснок в соус для пиццы – вмешайте натертый зубок чеснока в томатную пасту, это придаст яркости вкусу, а характерного запаха чеснока не будет.

Предыдущие новости