Живописная пицца

  • 11257720_838887439514070_1067470512_n.jpg

Готовя такое блюдо, как пицца, мы стремимся сделать его не только вкусным, но и аппетитным, заманчивым, соблазнительным и манящим. В мире есть люди, которые способны превратить пиццу в настоящее произведение современного искусства.

К примеру, шеф-повар шотландского ресторана Bella Napoli, Доменико Королла совмещает талант художника с поварскими способностями, создавая портреты знаменитостей на пицце. При этом красками ему служат моцарелла и томатная паста!

В коллекции повара уже портреты Мерлин Монро, Софи Лорен, Френка Синатры… А из современных звезд он изобразил Риану, Бейонсе, Роби Уильямса и других.

Доменико Королла изображает и политиков. Интернетом гуляют его портреты президентов Барака Обамы и Владимира Путина.

Знаменитый шеф-повар рассказал, что на создание одного портрета уходит не больше 2-3 часов. Вначале он выпекает пиццу, затем вырезает скальпелем по сыру, по ходу добавляя нужные акценты.

Британская художница Пруденс Стейт пошла другим путем. Ее портреты на пицце более колоритны, ведь она пользуется всей гаммой цветов, которые можно взять из продуктов, предназначенных для приготовления пиццы. Художница шаг за шагом выкладывает нужные продукты так, что прорисовывается лицо знаменитости либо узнаваемое полотно известных художников. При этом Пруденс Стейт берет лишь сочетаемые между собой продукты.

Среди ее работ «Подсолнухи» Ван Гога, «Крик» Мунка; самые известные портреты – королева Елизавета, Шерон Стоун, Барак Обама.

Миниатюрные пиццы-флаги разных стран создают мастера Tiny Urban Kitchen.

Конечно, заказать пиццу с портретом по карману не каждому. Да и художники свои шедевры так просто не отдают. Даже подумать страшно, как кто-то принялся бы отрезать кусочек от настоящего произведения искусства.

 

Ну, по крайней мере, для нас всегда остается доступным простой, но надежный вариант: кетчупом написать на пицце имя любимого человека, или просто нарисовать сердечко. Ведь главное – забота!

Предыдущие новости