Пицца Коно

  • kono_pica.jpg

Совсем недавно была придумана абсолютно новая форма приготовления пиццы – пицца в конусе, в стаканчике, или в рожке. Она же пицца Коно.

Идея подачи блюда, видимо, посетила нескольких людей почти одновременно. И сказать кто был первым сейчас очень непросто. Но запатентовал изобретение нью-йоркский кулинар Нир Адар.

Технология такова: вначале из специального теста готовятся конусы, которые хорошо держат форму, затем их наполняют различной начинкой для пиццы.

Любители коно-пиццы утверждают, что она имеет ряд преимуществ, к примеру, её можно есть на ходу, удобно держа в одной руке, как мороженое в рожке. Говорят, начинка в такой пицце дольше остается тёплой, а тесто – хрустящим.

 

В ближайшее время мы сможем это выяснить, ведь мода на пиццу Коно быстро распространяется Европой, и скоро новинку можно будет попробовать в Украине.

Предыдущие новости