Печи для пиццы — выбираем правильно!

  • PP-2K-780_1.jpg

 Открываете пиццерию и не знаете, какую выбрать печь для выпечки это шедевра итальянской кухни? Давайте разберем основные этапы выбора и постараемся выяснить, что лучшего всего подойдет именно для Ваших условий работы. В первую очередь необходимо примерно определить нагрузку, которую будет выполнять будущая печь для пиццы. Это зависит от количества столиков в заведении, его направленности (пицца может быть просто одним из пунктов меню, а вовсе не основным блюдом) и стратегии развития заведения. 

Исходя из этого пункта, станет ясно, каких размеров необходимо купить печь для пиццы. Приобретая многоуровневую печь, Вы экономите место на кухне и бюджет на закупку профессионального оборудования.

Сегодня на рынке представлен большой выбор печей с различными размерами внутренней камеры: 1х35, 2х30, 4х25, 4х30, 4х35, 6х25, 6х30. Под на котором выпекается пицца бывает двух видов – каменный и железный. Первый тип наиболее распространен и отличается лучшими характеристиками. 


Многие модели имеют смотровое окно, которое изготавливается из специального жаропрочного стекла. Данная особенность позволяет следить за процессом выпечки пиццы. На передней панели для открывания дверцы устанавливаются ручки из специального материала, который не нагревается и тем самым позволяет безопасно открывать пекарскую камеру для выгрузки или загрузки пиццы. Также на панели находятся ручки управления верхним и нижним ТЭНом печи, некоторые модели имеют индикатор температуры внутри камеры.  

Передние части, и корпус часто изготавливают из пищевой нержавеющей стали, которая легко моется и чиститься. Модели начального уровня подключаются к стандартной электрической сети с напряжением 220В. Более мощные печи для пиццы, которые предназначены на постоянную работу и выпечку пицц в больших количествах подключаются к трехфазной электросети с напряжением 380В. Важно учитывать данный момент еще на этапе строительных и электромонтажных работ в помещении, чтобы необходимые коммуникации были заложены заранее.   


Страны производители, которые сегодня предлагают свое профессиональное оборудование: Украина, Италия, Турция, Германия, Беларусь. Как видите, есть из чего выбрать. Подводя итог можно сказать, что основными параметрами при выборе печи для пиццы является размер внутренней камеры и количество одновременно загружаемых пицц для выпечки. 

В подготовке статьи использовались материалы сайта HotMax.com.ua

 

Предыдущие новости